30 de novembro de 2012

Escondidinho de carne de charque, para um blog arretado!


Esse negócio de facebook tem lá suas vantagens... Um dia desses encontrei um amigo dos tempos em que morava em Recife. Amigo queridíssimo, nem ele sabe o quanto, e é claro que virei "amiga" dele no ato! Pois bem, esse amigo criou um blog muito legal que tem como objetivo mostrar um pouco em fotos e imagens as belezas e delícias de Pernambuco, sobretudo Recife. E um dia ele conheceu meu blog, e me pediu pra fazer uma receita para o blog dele. Vixe... Como juntar Pernambuco com comida sem leite?? Quase impossível... Mas lembrei da proposta do escondidinho de carne, e resolvi experimentar fazer um sem leite nem queijo. Ah! E ao invés de usar purê de macaxeira, usei purê de inhame. Ficou de lascar!

Escondidinho de carne de charque com inhame
 
Ingredientes:

1 inhame médio
1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
1 tomate médio bem picadinho
400g de carne de charque deixada de molho da noite para o dia
óleo para fritar a cebola e a carne
sal e pimenta do reino a gosto
coentro picado a gosto
manteiga de garrafa, manteiga normal ou ghee para cobrir o escondidinho

Como fazer:

Descasque e corte o inhame, e coloque para cozinhar numa panela com bastante água e uma pitada de sal. Cozinhe até ficar bem macio. Bata no liquidificador os pedaços de inhame ainda quentes, com um pouco da água do cozimento, até obter um creme bem liso. Prove o sal e acrescente se precisar. Reserve.
Tire a carne do molho, corte em pedaços e cozinhe na panela de pressão com água por pelo menos meia hora, ou até a carne ficar bem macia. Retire a carne da panela, desfie e reserve.
Refogue a cebola no óleo, e quando ela estiver transparente acrescente o tomate. Refogue mais um pouco e disponha a carne desfiada. Misture bem e deixe refogando por alguns minutos. Prove o sal, coloque pimenta do reino a gosto e o coentro picadinho. Desligue o fogo.
Para montar o escondidinho, unte uma travessa de ir ao forno com um pouco de óleo, disponha a carne desfiada e por cima o purê de inhame. Por cima, disponha manteiga de garrafa ou colheradas de manteiga normal ou ghee. Leve ao forno para derreter a manteiga e dourar um pouco.

O endereço do blog do meu amigo é esse aqui: http://locaisesabores.blogspot.com.br/
O link para a postagem do Escondinho é esse aqui.


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