24 de julho de 2012

Terrine de queijo de cabra


Descobri um leite de cabra orgânico congelado pra vender em pacotinhos de meio litro naquela padaria legal que tem em Tambaú (vocês de João Pessoa sabem qual é, né???) e resolvi experimentar fazer queijo com ele. Fiz daquele jeitinho que fiz da outra vez com leite de caixa, mas ficou mais consistente, e delicioso (aliás, vou tentar fazer iogurte com ele e se der certo coloco aqui, ok?). Daí pra fazer a terrine é super fácil.
Bata no liquidificador o queijo que fizer a partir de um litro de leite e uma xícara de água morninha. Prepare um pacotinho de gelatina sem sabor conforme as instruções do pacote e acrescente três colheres da gelatina pronta no creme de queijo, batendo tudo no liquidificador de novo. Se você fizer o queijo com o leite de caixa, use menos água, pois o queijo obtido é mais molinho. Disponha o creme numa travessinha retangular, cubra com filme plástico e coloque na geladeira pra esfriar e endurecer. Pra ser terrine mesmo, entre duas camadas de creme disponha um recheio a seu gosto: tomate seco, azeitonas, figos frescos, ou o que achar interessante. Eu coloquei aspargos e tomates cereja grelhados. Depois que endurecer, desenforme e sirva com torradas e/ou pãezinhos.
E não esqueça, por conter gelatina, a receita não se sustenta em local muito quente! 


PS.: Já perceberam como eu costumo dedicar as receitas a amigos? Cozinhar pra mim é amor puro, e é comum lembrar de alguém enquanto estudo e preparo uma receita. Pois bem, como essa receita é bem francesinha, não pude deixar de lembrar daquela minha amiga fina, que morou um tempão na França e é mais francesa que eu! Pra você, amiga, feliz aniversário de novo!

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