13 de junho de 2012

Pão apaixonado


De todas as datas comemorativas, a que mais gosto é o dia dos namorados... Pelo que inspira. Independentemente do tempo que se está junto, o importante é lembrar, comemorar. O importante é alimentar, cultivar. Pensando nos apaixonados, fiz um pãozinho com doce de coco, pra adoçar ainda mais o dia. E porque estou na Paraiba, usei aquele doce de coco bem nordestino, a Carolina. Mas você pode fazer com cocada, ou algo similar. Tenho certeza que vai ficar bom do mesmo jeito!




Pão doce de quinoa

Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de quinoa em flocos
3 xícaras de açúcar demerara
3 col. (sopa) de óleo
1 pacotinho de fermento
1 xícara de água morninha
1 xícara de damascos picados
1/2 xícara de doce de coco tipo Carolina triturado
Farinha de trigo para trabalhar a massa

Como fazer:

Misture as farinhas, o açúcar e a quinoa numa travessa grande. Faça o "mingau" para testar o fermento: dilua um pouquinho de farinha e açúcar na xícara de água morna e acrescente o fermento. Espere espumar. Enquanto isso, acrescente o óleo à mistura de farinhas, depois o damasco e o doce de coco. Misture bem. Quando o fermento começar a espumar, disponha-o na mistura anterior. Trabalhe a massa por uns dez minutos, acrescentando farinha se necessário. Forme uma bola de massa, e coloque pra crescer até dobrar de volume. Forme três bolas de massa, ou mais se quiser, e deixe crescer novamente, por meia hora. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por meia hora.




PS: O biscoitinho que acompanha é o cookie de chocolate que postei aqui.

Um comentário:

  1. Ola Marina...
    Quanto tempo heim!!!
    Eu e o Juan Estamos com muitas saudades de vc e das meninas.
    Quando iremos vê-las???
    Será q elas ainda se lembram do "PIMO"? rsrsrs
    Mandem noticias!!!
    PS: ja tentei fazer varias das suas receitas pro meu marido rsrsrs, não sei se bem sucedidas kkk.
    Fiquem com Deus
    Enormes beijos e abraços
    Priscilla Alvarenga

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