23 de junho de 2011

São João sem leite - parte III


Numa série de receitas de São João sem leite, não poderia faltar pamonha. Fazer pamonha pode ser bem complicado, se você resolver costurar os saquinhos de palha e ralar o milho com ralador grosso, certo? Pois os seus problemas acabaram! Hoje fiz pamonha no forno, batida no liquidificador. Na verdade, ficou parecido com um pudim de pamonha.



Pudim de pamonha

Ingredientes:

5 espigas grandes de milho bem verdinho
1/2 xícara de leite de soja
2 xícaras de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar, mais três para caramelizar a forma
2 ovos

Como fazer:

Coloque 3 colheres de açúcar numa forma de pudim. Coloque em cima do fogo bem baixo e deixe o açúcar virar caramelo. Retire os grãos de milho das espigas com uma faca bem afiada. Bata no liquidificador o milho, os leites, os ovos e 4 colheres de sopa de açúcar, até o milho ficar bem batido. Ligue o forno a 180°C. Após 10 minutos, despeje o creme na forma caramelizada e leve ao forno para assar em banho-maria, por aproximadamente uma hora.

 
Fica uma delícia, até fora da época junina! Vai dar pra cantar Flávio José o ano todo!

"Pra todo mundo
A minha cara é de alegria
Porque ninguém tem nada a ver
Com a minha dor
O meu lamento
Ninguém não pode dar jeito
Se todo mundo tem
A marca de um amor..."

Um comentário:

  1. Donc si j'ai bien compris ( d'après les photos illustrant la recette ;-)) on retire les grains de maïs de chaque épi seulement après avoir cuisiner le pudim qui a besoin des grains de ce maïs ... étonnant ;-))))

    tata clo

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