12 de março de 2011

Sorvete de limão


Ando pensando muito em sorvetes, não é mesmo? É o calor, é o calor...* Esses dias caí numa receita linda de sorvete de limão nesse blog que me deu realmente vontade de experimentar. Como você pode conferir na página do blog, a receita leva leite e creme de leite. Foi só substituir os referidos laticínios pelos similares de soja, e fazer o resto à risca, ou quase: tirei as raspinhas dos limões com ralador, e só depois botei tudo no liquidificador. E como não tenho sorveteira, coloquei pra gelar por três horas, mexendo o sorvete de meia em meia hora durante o processo de congelamento. Não é um sorvete para crianças, vou ser sincera. É bem ácido para os pequenos.




O sorvete fica bem azedinho, com aquelas raspinhas no meio. Se demorar mais de três horas para consumir, antes de servir, só pra ficar mais cremoso, espere amolecer um pouco e bata no liquidificador novamente.

* A prova do calor que tem feito são essas fotos, com o sorvete já meio derretido antes mesmo de eu começar a comer...

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